Stand:

Sekretariat: 0
Internat: 0 (ab 1. Februar 2020 werden wieder zwei Praktikumsstellen frei)
Schule: 0
Hauswirtschaft: 0

Praktikumsstellen 80%

Wir bieten in unseren Wohngruppen-Teams (Internat) professionell begleitete Halb- oder Ganzjahrespraktika an. Per Februar 2020 werden zwei Praktikumsstellen auf unseren Wohngruppen frei.
Die Wohnschule Freienstein ist ein anerkanntes sonder- und sozialpädagogisches Dienstleistungszentrum. Unser Leistungsauftrag ist die Entwicklung und Förderung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen (normalbegabt, Kant. Lehrplan). Dabei berücksichtigen wir schulische und nichtschulische Bereiche in gleicher Weise. Das Wohlergehen und die positive persönliche Entwicklung der Kinder und Jugendlichen stehen für die Sozialpädagogik an erster Stelle. Der Internatsbereich gliedert sich in vier Wohngruppen, in denen unsere KlientInnen mit ausgebildeten SozialpädagogInnen zusammenleben. Im Internat betreuen wir sie mit vier Teams während 365 Tagen im Jahr.

Anforderungen:
• Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit (auch Abende, Wochenenden, Übernachtungen) auf einer Wohngruppe
• Standfestigkeit und eine positive Lebensgrundhaltung
• engagiert, glaubwürdig, mit Herz und Verstand
• unsere PraktikantInnen sollten sich altersmässig von unseren Kindern und Jugendlichen etwas absetzen (älter als 20 Jahre)

Wir bieten:
• Lohn: Fr. 2000.- (bei 80%) plus div. Zulagen
• unsere PraktikantInnen haben auf sechs Monate zwei Wochen Ferien plus eine Woche Kompensation
• Anleitung: PraktikantInnen werden von einer Sozialpädagogin oder einem Sozialpädagogen strukturiert und professionell angeleitet
• es wird in alle Tätigkeitsbereiche der Sozialpädagogik Einblick gewährt
• PraktikantInnen haben die Möglichkeit, je nach Vorkenntnissen und Praktikumsverlauf, begleitet Tätigkeiten von SozialpädagogInnen, bis hin zu Übernachtungen auf der Wohngruppe, Teilnahme an Lagern etc. zu übernehmen
• am Schluss des Praktikums wird ein Praktikumsbericht verfasst und wenn erwünscht (und erarbeitet) eine Ausbildungsempfehlung abgegeben

Ist es Ihnen ein Anliegen einen persönlichen Beitrag zur positiven Entwicklung von Kindern und Jugendlichen zu leisten? Wollen Sie ein Partner sein auf den sie und wir zählen können? Wenn ja, bieten wir Ihnen einen umfassenden Einblick in das Berufsfeld Sozialpädagogik und in eine sich kontinuierlich weiterentwickelnden Institution.
Unsere Ausbildungsstellen im Bereich Sozialpädagogik sind bis Sommer 2022 besetzt.

Fühlen Sie sich von unserem Angebot angesprochen, so senden Sie bitte Ihre digitalen Bewerbungsunterlagen an

Frank Becker, Wohngruppe 3, Rüedistrasse 1, 8427 Freienstein
Telefon: 044 866 31 11, E-Mail: gruppe3@wohnschule.ch