Stand:

Internat: 1 Praktikumsstelle
Schule: 0
Hauswirtschaft: 0

Die Wohnschule Freienstein ist eine vom Kanton Zürich, vom Bundesamt für Sozialversicherungen und vom Eidgenössischen Justizdepartement anerkanntes Internat mit Schule für normalbegabte Kinder und Jugendliche. Unser Hauptziel ist es, die Entwicklungshemmnisse und Lernblockaden aufzudecken, individuelle Hilfestellungen zu entwickeln und den Kindern/Jugendlichen eine kontinuierliche Förderung zur Eigenständigkeit zu bieten. Die lösungsorientierte Haltung ist uns wichtig. Als „lernende Organisation“ sind wir offen für neue Entwicklungen und aktuelles Wissen.

Der Internatsbereich gliedert sich in vier Wohngruppen, in denen unsere KlientInnen mit ausgebildeten SozialpädagogInnen zusammenleben. Im Internat betreuen wir sie mit vier Teams während 365 Tagen im Jahr.

Im erlebnispädagogischen Bereich bieten wir den Kindern und Jugendlichen nebst bekannten auch neue, nicht vorbelastete Lern- und Erlebnisfelder. Durch die erlebnispädagogisch-themenzentrierte Arbeit der projektverantwortlichen Internatsmitarbeitenden, werden Ressourcen und Entwicklungsmöglichkeiten zusätzlich gefördert und für die Arbeit im Alltag nutzbar gemacht.

Unsere Arbeitsagogen fördern und fordern unsere Kinder und Jugendlichen individuell oder in Kleingruppen. Ihre Arbeit ist im schulischen Stundenplan integriert, ermöglicht einen zusätzlichen Individualisierungsgrad der Beschulung und entlastet Kinder mit grossem Bewegungsdrang.

Praktikumsstelle 80%

Wir bieten in unseren Wohngruppen-Teams (Internat) professionell begleitete Halb- oder Ganzjahrespraktika an. Per 20. August 2018 wird eine Praktikumsstelle auf unserer Wohngruppe 2 frei.

Anforderungen:
• Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit (auch Abende, Wochenenden, Übernachtungen) auf einer Wohngruppe
• Standfestigkeit und eine positive Lebensgrundhaltung
• engagiert, glaubwürdig, mit Herz und Verstand
• unsere PraktikantInnen sollten sich altersmässig von unseren Kindern und Jugendlichen etwas absetzen (älter als 20 Jahre)

Wir bieten:
• Lohn: Fr. 2000.- (bei 80%) plus div. Zulagen
• unsere PraktikantInnen haben auf sechs Monate zwei Wochen Ferien plus eine Woche Kompensation
• Anleitung: PraktikantInnen werden von einer Sozialpädagogin oder einem Sozialpädagogen strukturiert und professionell angeleitet
• es wird in alle Tätigkeitsbereiche der Sozialpädagogik Einblick gewährt
• PraktikantInnen haben die Möglichkeit, je nach Vorkenntnissen und Praktikumsverlauf, begleitet Tätigkeiten von SozialpädagogInnen, bis hin zu Übernachtungen auf der Wohngruppe, Teilnahme an Lagern etc. zu übernehmen
• am Schluss des Praktikums wird ein Praktikumsbericht verfasst und wenn erwünscht (und erarbeitet) eine Ausbildungsempfehlung abgegeben

Ist es Ihnen ein Anliegen einen persönlichen Beitrag zur positiven Entwicklung von Kindern und Jugendlichen zu leisten? Wollen Sie ein Partner sein auf den sie und wir zählen können? Wenn ja, bieten wir Ihnen einen umfassenden Einblick in das Berufsfeld Sozialpädagogik und in eine sich kontinuierlich weiterentwickelnden Institution.
Unsere Ausbildungsstellen im Bereich Sozialpädagogik sind bis Sommer 2020 besetzt.

Fühlen Sie sich von unserem Angebot angesprochen, so senden Sie bitte Ihre digitalen Bewerbungsunterlagen an

Frank Becker, Wohngruppe 3, Rüedistrasse 1, 8427 Freienstein
Telefon: 044 866 31 11, E-Mail: gruppe3@wohnschule.ch