Stand:

Internat: 2 Praktikumsstellen 80-100%
Schule: 0
Hauswirtschaft: 0

Auf unserer Jungen-Wohngruppe wird per sofort eine Praktikumsstelle frei. Bei idealer Passung ist ein Einstieg in eine berufsbegleitende Ausbildung zum Sozialpädagogen/zur Sozialpädagogin im September 2022 denkbar.
Eine weitere Praktikumsstelle (für sechs oder zwölf Monate) wird per Mitte August auf unserer gemischten Wohngruppe 4 frei.

Die Wohnschule Freienstein ist eine vom Kanton Zürich, vom Bundesamt für Sozialversicherungen und vom Eidgenössischen Justizdepartement anerkanntes Internat mit Schule für normalbegabte Kinder und Jugendliche. Unser Hauptziel ist es, die Entwicklungshemmnisse und Lernblockaden aufzudecken, individuelle Hilfestellungen zu entwickeln und den Kindern/Jugendlichen eine kontinuierliche Förderung zur Eigenständigkeit zu bieten. Die lösungsorientierte Haltung ist uns wichtig. Als „lernende Organisation“ sind wir offen für neue Entwicklungen und aktuelles Wissen.

Der Internatsbereich gliedert sich in vier Wohngruppen, in denen unsere KlientInnen mit ausgebildeten SozialpädagogInnen zusammenleben. Im Internat betreuen wir sie mit vier Teams während 365 Tagen im Jahr.

Im erlebnispädagogischen Bereich bieten wir den Kindern und Jugendlichen nebst bekannten auch neue, nicht vorbelastete Lern- und Erlebnisfelder. Durch die erlebnispädagogisch-themenzentrierte Arbeit der projektverantwortlichen Internatsmitarbeitenden, werden Ressourcen und Entwicklungsmöglichkeiten zusätzlich gefördert und für die Arbeit im Alltag nutzbar gemacht.

Unsere Arbeitsagogin Bauernhof fördert und fordert unsere Kinder und Jugendlichen individuell oder in Kleingruppen. Ihre Arbeit ist im schulischen Stundenplan integriert, ermöglicht einen zusätzlichen Individualisierungsgrad der Beschulung und entlastet Kinder mit grossem Bewegungsdrang.

Wir suchen für unsere Wohngruppe 1, mit normalbegabten Schülern im Alter von 8 bis 16 Jahren, per sofort (oder Vereinbarung)
Per Mitte August wird zudem auf unserer gemischten Wohngruppe 4 eine weitere Praktikumsstelle frei.

eine Praktikantin oder einen Praktikanten (80-100%)

Wir bieten in unseren Wohngruppen-Teams (Internat) professionell begleitete Halb- oder Ganzjahrespaktika an.

Anforderungen:

• Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit (auch Abende, Wochenenden) auf einer Wohngruppe
• Standfestigkeit und eine positive Lebensgrundhaltung
• engagiert, glaubwürdig, mit Herz und Verstand
• unsere PraktikantInnen sollten sich altersmässig von unseren Kindern und Jugendlichen etwas absetzen (älter als 20 Jahre)
• Ein PW-Führerschein ist von Vorteil

Wir bieten:

• Lohn: Fr. 2000.- plus div. Zulagen (bei 80%)
• unsere PraktikantInnen haben auf sechs Monate Praktikum zwei Wochen Ferien plus eine Woche Kompensation
• Anleitung: PraktikantInnen werden von einer Sozialpädagogin oder einem Sozialpädagogen strukturiert und professionell angeleitet. Regelmässige, gruppenübergreifende Weiterbildungs- und Austauschforen.
• es wird in alle Tätigkeitsbereiche der Sozialpädagogik Einblick gewährt
• PraktikantInnen haben die Möglichkeit, je nach Vorkenntnissen und Praktikumsverlauf, begleitet Tätigkeiten von SozialpädagogInnen, Teilnahme an Lagern etc. zu übernehmen
• am Schluss des Praktikums wird ein Praktikumsbericht verfasst und wenn erwünscht (und erarbeitet) eine Ausbildungsempfehlung abgegeben. Ein Angebot für einen Praxisausbildungsplatz per September 2022 ist denkbar.

Ist es Ihnen ein Anliegen einen persönlichen Beitrag zur positiven Entwicklung von Kindern und Jugendlichen zu leisten? Wollen Sie ein Partner sein auf den sie und wir zählen können? Wenn ja, bieten wir Ihnen einen umfassenden Einblick in das Berufsfeld Sozialpädagogik und in eine sich kontinuierlich weiterentwickelnden Institution.

Ihre vollständigen digitalen Bewerbungsunterlagen mit Foto senden Sie bitte an den Gruppenleiter von Wohngruppe 1

Patrick Henritzi

Wohnschule Freienstein, Rüedistrasse 1, 8427 Freienstein

Telefon +41 44 866 31 01,