Stand:

Internat: 1 SozialpädagogInnen-Stelle 80-100%
Schule: 0
Hauswirtschaft: 0

Die Wohnschule Freienstein ist eine vom Kanton Zürich, vom Bundesamt für Sozialversicherungen und vom Eidgenössischen Justizdepartement anerkanntes Internat mit Schule für normalbegabte Kinder und Jugendliche. Unser Hauptziel ist es, die Entwicklungshemmnisse und Lernblockaden aufzudecken, individuelle Hilfestellungen zu entwickeln und den Kindern/Jugendlichen eine kontinuierliche Förderung zur Eigenständigkeit zu bieten. Die lösungsorientierte Haltung ist uns wichtig. Als „lernende Organisation“ sind wir offen für neue Entwicklungen und aktuelles Wissen.

Der Internatsbereich gliedert sich in vier Wohngruppen, in denen unsere KlientInnen mit ausgebildeten SozialpädagogInnen zusammenleben. Im Internat betreuen wir sie mit vier Teams während 365 Tagen im Jahr.

Im erlebnispädagogischen Bereich bieten wir den Kindern und Jugendlichen nebst bekannten auch neue, nicht vorbelastete Lern- und Erlebnisfelder. Durch die erlebnispädagogisch-themenzentrierte Arbeit der projektverantwortlichen Internatsmitarbeitenden, werden Ressourcen und Entwicklungsmöglichkeiten zusätzlich gefördert und für die Arbeit im Alltag nutzbar gemacht.

Unsere Arbeitsagogin Bauernhof fördert und fordert unsere Kinder und Jugendlichen individuell oder in Kleingruppen. Ihre Arbeit ist im schulischen Stundenplan integriert, ermöglicht einen zusätzlichen Individualisierungsgrad der Beschulung und entlastet Kinder mit grossem Bewegungsdrang.

Aufgrund des Ausfalls eines geschätzten Mitarbeiters suchen wir per möglichst rasch, bzw. 1. Januar 2022 für unsere Wohngruppe 2, mit normalbegabten Schülerinnen und Schülern im Alter von 8 bis 16 Jahren,

einen dipl. Sozialpädagogen oder eine dipl. Sozialpädagogin (80-100%)

In Ihrer Funktion sind Sie:

• Verantwortlich für die Führung und Betreuung der Kinder und Jugendlichen in ausserschulischen Belangen
• fähig, lösungsorientiert und systemisch mit Ihren Anspruchsgruppen zu arbeiten
• darauf bedacht, den Kindern und Jugendlichen einen sicheren Rahmen mit nachvollziehbaren Regeln zu bieten
• kommunikativ, konfliktfähig und belastbar

Unsere Erwartungen:

• engagierte, glaubwürdige Persönlichkeit mit Herz, Verstand und Humor
• In der Schweiz anerkannten Abschluss in Sozialpädagogik
• ausgewiesene Erfahrung in der stationären Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
• Führerausweis von Vorteil

Wir bieten:

• eine interessante Aufgabe in einem eingespielten, jungen, dynamischen und kompetenten Team
• Teamsupervisionen und Fallberatungen nach lösungsorientiertem Ansatz
• Mitarbeitergespräche (MAG) sind feste Bestandteile unserer interdisziplinären Arbeit.

Ihre vollständigen digitalen Bewerbungsunterlagen mit Foto senden Sie bitte an den Internatsleiter

Cédric Schulthess

Wohnschule Freienstein, Rüedistrasse 1, 8427 Freienstein

Telefon +41 44 866 31 11,