Stand:

Sekretariat: 0
Internat: 1 SozialpädagogIn 75-80% ab April 2019, 1 Gruppenleiterin 100% (Frau) ab Aug. 2019
Schule: 0
Hauswirtschaft: 0

Die Wohnschule Freienstein ist eine vom Kanton Zürich, vom Bundesamt für Sozialversicherungen und vom Eidgenössischen Justizdepartement anerkanntes Internat mit Schule für normalbegabte Kinder und Jugendliche. Unser Hauptziel ist es, die Entwicklungshemmnisse und Lernblockaden aufzudecken, individuelle Hilfestellungen zu entwickeln und den Kindern/Jugendlichen eine kontinuierliche Förderung zur Eigenständigkeit zu bieten. Die lösungsorientierte Haltung ist uns wichtig. Als „lernende Organisation“ sind wir offen für neue Entwicklungen und aktuelles Wissen.

Der Internatsbereich gliedert sich in vier Wohngruppen, in denen unsere KlientInnen mit ausgebildeten SozialpädagogInnen zusammenleben. Im Internat betreuen wir sie mit vier Teams während 365 Tagen im Jahr.

Im erlebnispädagogischen Bereich bieten wir den Kindern und Jugendlichen nebst bekannten auch neue, nicht vorbelastete Lern- und Erlebnisfelder. Durch die erlebnispädagogisch-themenzentrierte Arbeit der projektverantwortlichen Internatsmitarbeitenden, werden Ressourcen und Entwicklungsmöglichkeiten zusätzlich gefördert und für die Arbeit im Alltag nutzbar gemacht.

Unsere Arbeitsagogen fördern und fordern unsere Kinder und Jugendlichen individuell oder in Kleingruppen. Ihre Arbeit ist im schulischen Stundenplan integriert, ermöglicht einen zusätzlichen Individualisierungsgrad der Beschulung und entlastet Kinder mit grossem Bewegungsdrang.

Für unsere Wohngruppe 2, mit normalbegabten Schülerinnen und Schülern im Alter von 8 bis 16 Jahren, suchen wir per April 2019 (o. Vereinbarung)

eine/einen dipl. Sozialpädagogin/Sozialpädagogen 75-80%

In Ihrer Funktion sind Sie:
• Die Bezugsperson von Kindern und Jugendlichen in sämtlichen nicht schulischen Belangen
• verantwortlich für die Führung und Betreuung der Kinder und Jugendlichen
• zuständig für die organisatorischen und administrativen Belange der Gruppe
• fähig, lösungsorientiert und systemisch mit Ihren Anspruchsgruppen zu arbeiten
• darauf bedacht, den Kindern und Jugendlichen einen Rahmen mit Kontinuität und nachvollziehbaren Regeln zu bieten
• kommunikativ, konfliktfähig und belastbar
• handlungsorientiert und arbeiten gerne im Team

Unsere Erwartungen:
• In der Schweiz anerkannten Abschluss in Sozialpädagogik
• Offenheit dafür sich und das eigene Arbeitsumfeld weiter zu entwickeln
• ausgewiesene Erfahrung in der stationären Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
• Bereitschaft Beziehungskontinuität zu gewährleisten
• Bezugsfähigkeit zur Biografie Ihrer KlientInnen
• engagierte, glaubwürdige Persönlichkeit mit Herz, Verstand und Humor

Wir bieten
• eine interessante Aufgabe in einer sich kontinuierlich weiterentwickelnden Organisation
• regelmässige Teamsupervisionen
• Fallberatungen nach lösungsorientiertem Ansatz
• interne / externe Weiterbildungen
• Mitarbeitergespräche (MAG) sind feste Bestandteile unserer interdisziplinären Arbeit.

Ihre vollständigen digitalen Bewerbungsunterlagen mit Foto senden Sie bitte an den Internatsleiter, Cédric Schulthess,
Wohnschule Freienstein, Rüedistrasse 1, 8427 Freienstein
Telefon +41 44 866 31 11,
E-Mail: cedric.schulthess@wohnschule.ch
Homepage: www.wohnschule.ch.

Die jetzige Gruppenleiterin unserer Wohngruppe 4 wird im kommenden Sommer pensioniert. Wir suchen daher

per August 2019

eine Gruppenleiterin 100%

Aus Teamkonstellationsgründen ist zwingend eine Frau erforderlich!

In Ihrer Funktion sind Sie:
• LeiterIn einer Wohngruppe mit 9 Kindern/Jugendlichen und Vorgesetzte eines sechsköpfigen Teams
• die Bezugsperson der Kinder und Jugendlichen in sämtlichen nichtschulischen Belangen
• verantwortlich für die Führung, Förderung und Betreuung der Kinder und Jugendlichen
• zuständig für die organisatorischen und administrativen Belange der Gruppe
• kommunikativ, konfliktfähig und belastbar
• handlungsorientiert und arbeiten gerne im Team

Unsere Erwartungen:
• eine engagierte, glaubwürdige Persönlichkeit mit Herz, Verstand, Humor und einer gewissen Lebenserfahrung
• In der Schweiz anerkannten Abschluss in Sozialpädagogik
• Weiterbildung im Bereich Führung – oder Bereitschaft diese zu erwerben
• Führungserfahrung, organisatorische Stärken und Gewandtheit in administrativen Aufgaben